doggy poo (ya_lora_palmer) wrote in korotishki,
doggy poo
ya_lora_palmer
korotishki

Мужчины маленького роста в два раза чаще сводят счеты с жизнью

Согласно результатам проведенного исследования, мужчины маленького роста в два раза чаще заканчивают жизнь самоубийством по сравнению со своими более рослыми коллегами.

С увеличением роста риск самоубийства снижается, пишет группа исследователей во главе с Патриком Магнуссоном из медицинского института Karolinska Institutet в Стокгольме в июльском номере американского журнала по психиатрии American Journal of Psychiatry, сообщает агентство DPA.

Конкретных данных о том, что означает "большой" и "маленький" в сантиметровом выражении, в кратком анонсе, который предоставило издательство журнала в Чикаго, не приводится.

Авторы статьи исследовали данные о 1,4 млн шведских мужчин в период с 1950 по 1981 год. При этом они обнаружили, что с каждыми дополнительными пятью сантиметрами роста риск самоубийств сокращается на 9%.

Однако группа Магнуссона подчеркивает, что данная зависимость была подтверждена только у мужчин молодого и среднего возраста. К мужчинам пенсионного возраста, а также к женщинам она не применима.

Дальнейшие исследования призваны вскрыть причину высокого процента суицидов среди мужчин небольшого роста.

За этим может скрываться дискриминация в трудовой и личной жизни. В качестве другого объяснения шведские исследователи называют поздние последствия малого веса при рождении, а именно у недоношенных, а также пониженные темпы роста в самые первые годы жизни.

Как показали результаты нескольких исследований, проведенных в прошлые годы, такие подростки и взрослые склонны к депрессиям, говорится в научном журнале.


Источник: NEWSru.com

Так что берегите себя, дорогие мои коротыши!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments